药明康德购买Illumina HiSeq X10测序系统

上海2014年3月13日电 --全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发服务企业药明康德(NYSE: WX)宣布从美国Illumina公司购入一套Illumina HiSeq X10测序系统。

随着这一世界领先测序系统的投入使用,药明康德临床基因服务将从目前的目标基因组合、外显子组及转录组规模测序进一步拓展至基于HiSeq X10的人类全基因组测序服务。作为中国唯一一家获得美国CLIA认证的临床基因组学实验室,药明康德基因中心除提供测序服务外,还提供研发分析、验证和测试等一系列服务。

“通过投资应用最先进的测序技术,药明康德一体化研发平台的服务能力得到进一步加强,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“我们希望让任何人、任何公司都能利用药明康德开放式的研发平台,研发出更多、更好的医药产品,造福全球病患。”

HiSeq X10是世界领先的、旨在提供大规模人类基因组测序服务的测序系统,每套系统包括10台以上超高通量测序仪,每台仪器每天可产生600 Gb的测序数据;整套系统每年可高质量、高覆盖地完成约18,000人次的全基因组测序服务。包括仪器折旧、DNA提取、文库制备、人工等成本在内,利用HiSeq X10完成一套人全基因组测序仅需1000美元。

Illumina公司首席执行官 Jay Flatley先生表示:“我们很高兴药明康德选择HiSeq X10为客户提供一流的基因测序服务。Illumina先进的基因测序技术与药明康德高质量的药物研发服务能力相结合,将是生物医药行业的一次完美合作!”

药明康德新药开发有限公司于2000年12月成立,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发外包服务公司,在中美两国均有运营实体。作为一家以研究为首任,以客户为中心的公司,药明康德向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发、研究生产服务,服务范围贯穿从药物发现到推向市场的全过程。药明康德的服务旨在通过高性价比、高效率的外包服务帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本,以造福全球病患。请访问公司网站:www.wuxiapptec.com

如欲了解更多信息,敬请联系:

药明康德

时冉先生(媒体关系)
电话:+86-21-5046-4362
电邮:Aaron_Shi@wuxiapptec.com

Ronald Aldridge先生(投资者关系)
电话:+1-201-585-2048
电邮:ron_aldridge@wuxiapptec.com