李革博士应邀参加在新加坡举行的2005年亚太地区药品研发大会

2005年6月24日——中国上海——药明康德总裁兼首席执行官李革博士应邀参加2005年7月1日至3日在新加坡举行的2005年亚太地区药品研发大会。在制药行业,已有越来越多的国际大企业意识到虽然制药市场的大部分份额仍被美国、欧洲和日本控制着,但是除去日本以外的亚洲市场正在日益壮大。因此,这次大会的公开议题就是“打开亚洲市场”,旨在为全球科研公司,制药和生物制药企业提供机遇。这项议题不仅仅局限于探讨如何运作亚太地区的物流管理,还要讨论许可证战略和合作经验共享问题。大会的这一主题侧重于战略和对联盟、许可以及海外合作的成功案例的分析。

本次大会的重要部分是展望创造并维护新的海外合作模式的美好前景,就这一问题,李革博士和 TargeGen公司研发部首席科学家Richard M. Soll博士重点结合他们的合作经验,从小型化学企业的角度,发表了演讲,受到了一致的好评。TargeGen公司是一家总部设在圣地亚哥的私营生物制药企业,主要生产颗粒酪氨酸激酶抑制素,特别是Src族激酶抑制素,用来通过减轻血管痛和血管渗透性治疗癌症、中风和其它重大疾病。为了研究和开发现有的内服药样品,TargeGen Inc.公司急需研制、开发和临床试验等多方面的海外合作。Soll博士详细阐述了TargeGen公司在评估海外合作协议时的若干关键因素。比如,战略及商业战术因素(包括原因,内容,时间,地点和方式),知识产权保护,良好的沟通和项目管理,影响力及利用相互的力量和生产力互补的能力,对预期的明晰规划和交付成果。TargeGen尤其将重点放在了适时性和对成本的控制上。

Soll博士和李革博士具体阐述了两家公司如何寻找到互补的技术,以毫克为单位开发一种含铅的化合物,随后将其运用到临床试验中;两家公司的合作伙伴关系如何从简单的项目层面,逐步发展到多项目、充满团队精神、以化学为主导的合作,这种合作是长期的,互惠互利的,以追求质量为动力的。

通过这种全新的药物开发海外合作模式,TargeGen利用药明康德提供的化学服务商业模式扩大并加速了TargeGen内服药的研究,治疗癌症与眼部疾病的开发方案。这种模式效果显著,并有利于控制成本。

李革博士还介绍了药明康德今后的发展计划,并强调了自己要将药明康德建成中国药品研发行业中顶级企业的决心。在发言中,李革博士还指出药明康德有能力为所有的客户提供广泛的以化学为基础的高质量服务。