deCODE 发表最大全基因组研究数据 展现大基因组学推进全球医学的能力

临床医生、研究人员和全球的人口基因组学项目可以基于这项研究成果,利用基因知识更好地预防、诊断和治疗疾病

今天,药明康德旗下的基因医学公司WuXi NextCODE祝贺解码基因(deCODE genetics)公司科学家成功发表迄今为止最大的全基因组研究数据。

deCODE的研究数据今日在线发表在Nature Genetics上,是目前最全面的基于人口规模的基因序列变异统计数据,由deCODE创始人兼首席执行官Kari Stefansson博士领导deCODE科学家团队联合撰写。研究成果包括以下三个主要方面: 其一, 提供一整套最大最详尽的常见及罕见等位基因频率,能够有效地推动疾病诊断;其二, 总结了基于人口规模的人类敲除基因数据资料;其三, 提出了阿尔茨海默病和一系列其他疾病的新遗传风险因子。

WuXi NextCODE联合创始人兼首席科学官Jeffrey Gulcher博士表示,“测序革命将会引发医疗变革和提高医学水平。deCODE公司凭借其独特的技术知识和冰岛人口完善的医疗数据资源,向全世界展示了这项革命的广阔前景。我们热烈祝贺deCODE和安进公司取得的里程碑式的进展,为这个领域的持续发展打下坚实的基础。WuXi NextCODE将同步应用deCODE的这项革命性技术于其他国家和族群。”

关于WuXi NextCODE

WuXi NextCODE拥有独一无二的基因医学综合一体化能力,包括基于CLIA认证实验室的全面测序能力、全球领先的基因测序分析系统,全新的数据库构架,可实现快速高效的大规模基因数据查询、管理、存储和共享,以及应用基因组学全方位优化新药开发的专业知识和经验。WuXi NextCODE运营地区涵盖中国上海、美国马萨诸塞州坎布里奇市以及冰岛雷克雅未克市,致力帮助全球临床医生、科研机构和企业研发人员充分利用全基因组学更好地诊断和治疗疾病。

相关新闻链接:药明康德收购NextCODE公司 创建基因医学全球领军企业

联络人:
Edward Farmer