药明康德宣布与默克加强合作 签署进一步协议

2006年12月7日——中国上海——药明康德,中国领先的医药研发服务企业,今日宣布它将与总部位于美国新泽西州白宫站的默克公司加强合作,签署进一步协议。根据该协议,药明康德将向默克提供一系列全方位的与化学相关的研发服务。

药明康德与默克的合作开始于2003年。根据新的合作协议,双方将在纵深方向加强合作,药明康德也将切实增加致力于默克项目的全职化学家数量。药明康德提供的一系列全方位的服务范围将进一步扩大,包括化学合成,工艺开发,药物化学研究等。默克是药明康德最大的客户之一,协议中涉及的经济条款将高度保密。

药明康德总裁兼首席执行官李革博士称:“这是一次双赢的合作。与默克的合作给了我们学习世界一流医药研发经验的机会,同时,通过药明康德的研发服务,默克公司能够更好地利用他们的研究资源,发挥他们的核心竞争力。此次协议,体现了药明康德在默克项目上一贯的优异表现,必将推动药明康德向着世界一流的全方位医药研发服务企业的目标进发!”