药明康德测试事业部与AutoGenomics在华推出先进临床诊断产品

美国加利福尼亚,中国上海,2016年9月9日-- 药明康德宣布公司测试事业部(LTD)与美国临床诊断仪器和试剂公司AutoGenomics开展战略合作,双方将在中国大陆及香港地区以药明康德品牌合作生产、注册和销售基于AutoGenomics基因芯片技术的分子诊断系统及相关检测产品,并将共同开发和商业化针对中国医疗健康市场需求的诊断测试产品。此次合作将业界领先的分子诊断技术引入中国,国内广大病患、医生以及医药企业将有望获得世界一流高精度、高灵敏度的临床诊断检测产品。

AutoGenomics总裁兼首席执行官Fareed Kureshy先生表示,“药明康德在中国有着广泛的业务基础和雄厚的技术研发实力,相信我们的战略合作不仅将有力推动AutoGenomics领先的INFINITI临床检测产品更好服务中国市场,通过合作我们还将有望为中国健康市场共同开发出更多、更加适应本地化需求的健康管理解决方案。”

“药明康德测试事业部此次引入AutoGenomics检测技术是我们临床诊断业务发展具有里程碑意义的重要一步,”药明康德测试事业部高级副总裁、首席运营官刘釜均博士表示,“凭借药明康德强大的技术平台、广泛的国际合作网络,以及对中国大健康市场的深刻理解和精准定位,未来我们将继续深入拓展国际合作,将更多国际先进的临床检测技术更快地引入中国。”

此次与AutoGenomics的合作也将进一步提升药明康德在临床诊断领域的技术和能力,从而更好地助力中国的精准医疗计划。

“药明康德致力与广大医生、科研工作者、医药企业和政府部门积极合作,共同推进中国大健康事业和国家精准医学计划的发展,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“未来我们将继续大力推动中国精准医学和个性化医疗研究,加速将相关领域的科研成果和先进技术引入临床,早日为广大民众和病患带来福音。”

关于AutoGenomics

AutoGenomics公司位于美国加州卡尔斯巴德(Carlsbad)市。公司开发了世界上第一套基于基因芯片系统的自动化多重分子诊断平台,可广泛应用于药物基因组学、遗传疾病、传染病以及肿瘤个性化用药领域的核酸及蛋白疾病标志物检测。随着世界医学技术的不断发展,越来越多疾病相关基因被发现,AutoGenomics功能强大的自动化分子诊断平台将对临床诊断、疾病监控及管理产生革命性的影响,开启精准医疗的新纪元。 www.autogenomics.com

药明康德是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德的小分子药物研发及生产平台、生物制剂研发及生产平台、细胞疗法与基因疗法研发生产平台、医疗器械测试平台以及分子检测与基因组学平台,正承载着来自全球30多个国家的 2000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。请访问公司网站:www.wuxiapptec.com

关于药明康德测试事业部

药明康德测试事业部(Laboratory Testing Division, LTD)作为药明康德主要的事业部门之一,在中美两地拥有运营实体。该部门为药物研发,临床诊断及医疗器械提供一体化测试平台。其服务涵盖分析化学、药代动力学、药效学、毒理学、生物分析、医疗器械测试及抗体定制和试剂生产等。我们提供世界一流的一体化测试解决方案,帮助科学家把他们的理念转化成最好的医疗健康产品,把科学技术从实验研发领域真正带入医院的病床,造福广大民众。请访问http://ltd.wuxiapptec.com/.

更多信息,敬请联系

药明康德 时冉先生