药明康德与巴斯夫合作开展作物保护剂研发

2006年9月6日,中国最大的新药研发服务企业——药明康德今日宣布它与巴斯夫公司在德国Ludwigshafen和Limburgerhof的研究中心展开的广泛而深入的化学合成合作获得了巨大成功,药明康德参与巴斯夫合作项目的化学家数量也增长了一倍。

药明康德在与巴斯夫农业产品事业部的项目合作中,主要通过协助巴斯夫广泛合成各种新型有活性的化合物和农药中间体。这些新型化合物和农药中间体将直接导致新一代农药产品的开发,并且在保护农作物生长方面获得广泛使用。

在全球寻找合作伙伴是BASF重要的研究战略之一,BASF每年花费近1亿欧元开展1300多个研究项目的合作。据巴斯夫农业生产发展部高级副总Peter Eckes称,同中国企业的合作之中,全球作物保护研究是巴斯夫的首要任务。

巴斯夫特性化学品研究主任Alfred Hackenberger称:“同海外企业的合作能帮助我们建立一套高效的研究流程。通过合作,我们提高了效率,并且能在现有的预算之下完成更多工作。比如我们能在更短的时间内实现更多物质从沟流到筛选的过程。这对研究结果的成功至关重要,因为只有少数物质能转化成为真正的作物保护有效成分。”

此外,巴斯夫对于所有的海外合作伙伴都进行了深入的调查和监督,以确保相关知识和信息不外泄,以免潜在的新型有效成分的合成过程和技术被泄露。成功的合作倚赖于合作伙伴的绝对可靠和双方的有效沟通。

对于被巴斯夫选为合作伙伴,药明康德总裁兼首席执行官李革博士表示荣幸:“这体现了我们服务的优越性,表明我们的新药研发服务质量和生产能力已得到客户的认同。我们将继续努力,进一步提高服务质量,帮助客户降低研发成本,更快实现他们的商业目标。”