药明康德阿斯利康召开媒体座谈会 宣布双方携手合作

2006年8月25日,世界最大制药公司之一的阿斯利康同中国最大的新药研发服务企业药明康德在药明康德总部召开了媒体座谈会,宣布双方将进行为期两年,涉及资金1400万美金的合作。

座谈会上,阿斯利康强调了他们“在中国为中国”的立场,当被问及双方合作会否继续时,阿斯利康中国区研发副总裁蔡学钧先生坦言:“目前双方的合作非常成功,假如照这样的趋势发展,我们没有理由不继续合作。”

蔡学钧先生称,阿斯利康同药明康德的合作,目的“不只是利用中国研发成本相对低廉的优势,更多的是为了研发适合中国患者的产品。”

药明康德总裁兼首席执行官李革博士对此次合作表现出极大的信心,他说 :“这是一个双赢的合作。对于药明康德而言,这是一次学习最新的新药研发技术,提高我们经营和服务水平的机会,这种合作有助于药明康德成为一流的新药研发服务企业。”

阿斯利康希望借助它同药明康德的合作及其在中国的研究中心,投资并开发适合中国患者的产品,预计到2010年中国将成为世界第五大药品市场。