药明康德集团与梅奥诊所成立合资公司 面向中国提供临床诊断服务

本次合作将专注于为中国患者和医疗保健服务商提供梅奥先进的临床检测服务,双方将共同研发新的服务项目造福中国患者。

中国上海,美国旧金山,2018年1月10日--  药明康德集团和梅奥诊所今日宣布成立合资公司,双方将共同研发并面向中国开展临床诊断服务。新成立的合资公司将结合药明康德集团卓越的运营能力和梅奥诊所在临床及检测方面的丰富经验,加速推进双方的新型特检服务研发,以惠及中国乃至全球患者。

“通过此次合作建立的独家战略合作伙伴关系,药明康德集团将获得授权为中国医院、医疗保健服务商和病患提供梅奥开发的检测服务,” 梅奥医学实验室总裁、梅奥诊所检验医学和病理学部主席William Morice,II博士表示。“我们期待新的合资公司将促进我们的诊断研究,加速科学研究转化为测试产品,造福全球病患。”

“与梅奥诊所的合作将为中国市场带来创新前沿、世界领先的诊断测试平台,对此我们充满期待,”药明康德集团高级副总裁、测试事业部首席运营官刘釜均博士表示。“本次合作完美契合了我们‘将先进的测试方案从研发转化到临床’的初心。作为全球最高水平的医疗机构之一,梅奥诊所将与我们一起,共同构建中国的诊断蓝图,提升护理病患的质量,推进精准医疗的开展。”

“这是药明康德集团拓展临床诊断服务能力的重要举措,通过与梅奥诊所的战略合作,我们会把先进的诊断技术引进中国,让医生能够把病人治得更好,让病人得到更好的治疗,”药明康德集团董事长李革博士表示。“我们会继续专注于打造最高、最宽和最深的研发能力平台,惠及全球病患、医务工作者和创新合作伙伴。”

关于药明康德集团

药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,公司通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德集团平台涵括小分子药物研发及生产、生物制剂研发及生产、细胞疗法与基因疗法研发生产、医疗器械测试平台以及分子检测与基因组学,正承载着来自全球30多个国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。

关于梅奥医学实验室和检验医学及病理学部

梅奥检验医学及病理学部的诊断部门及其相关梅奥医学实验室,为全球超过4000家医疗保健机构提供一流的检验和病理学服务。梅奥诊所作为一家在医疗保健、研究和教育方面全球领先的非营利组织,这些检测收入支持了其在医学教育和研究方面的投入。与诊断及生物技术公司的合作,使其检测研发项目,以每年推出超过100项新检测项目的速度稳健发展。

关于梅奥诊所

梅奥诊所是一家非营利组织,致力于临床实践、教育和研究,旨在为全球需要治疗的人群提供专业综合的护理。更多信息,请访问www.mayoclinic.org

更多信息,敬请联系

药明康德集团