药明康德(NYSE: WX)首席执行官被聘为CrossFire Beilstein数据库顾问委员会委员

2007年8月24日――中国上海――中国领先的医药研发外包服务供应商——药明康德(纽约证券交易所股票代码:WX)今日宣布公司董事长兼首席执行官李革博士被聘为新成立的爱思唯尔Information Systems GmbH顾问委员会委员。

爱思唯尔Information Systems GmbH是世界领先的科技和医疗领域信息情报出版社爱思唯尔的子公司。最近,该公司成立了顾问委员会,旨在进一步提高世界上最大的有机化学数值与事实数据库CrossFire Beilstein数据库的水平。该顾问委员会由十一位行业专家组成,其中包括两位诺贝尔奖得主――加州理工学院的Robert H. Grubbs教授以及斯克利普斯研究院的K. Barry Sharpless博士。

早在2006年初,药明康德就凭借数据库平台用户数量成为CrossFire Beilstein在中国的最大用户。目前药明康德凭借搜索量成为CrossFire Beilstein数据库的全球最大用户。

“我十分荣幸能成为如此颇具声望的行业领导中的一员。我非常愿意为这样一个高质量的新药研发工具担任顾问委员会委员,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士说道。“该数据库成为我们的科研人员从事科研工作,以支持全球制药公司和生物技术公司的新药研发必不可少的资源。”