李革博士出席了在北京举办的知识产权保护论坛

2004年8月17日——中国上海——最近,药明康德总裁兼首席执行官李革博士参加了由中国美国商会与Capital Media Community联合主办的题为“中国的知识产权保护:走向何方?”的研讨会,该研讨会主要讨论了中国加强知识产权保护的重要性。这次旨在树立知识产权保护意识的会议是传媒界和商业界的一次盛会,会议希望能够通过倡导知识产权保护在中国建立起一个鼓励创新的研发环境。

与会者包括来自多家美国公司代表,其中包括Pfitzer,Nike,IBM, Dupont,Agilent,GlaxoSmith,GE,同时与会的还有40多位来自中国各知名传媒机构的高级编辑,其中包括CCTV、人民日报、中国日报和中国医药消息等。李革博士有幸参与了此次盛会。

中国社会科学院知识产权中心主任、人大代表、中国法律委员会委员郑成思教授发表了关于知识产权保护与经济发展的讲话,引起了与会者的广泛关注。

郑成思教授的讲话结束后,会议展开了关于知识产权保护的座谈。参加座谈的包括郑成思教授,Pfizer公司执行总裁(中国)Allan Gabor,耐克公司驻中国首席代表Patrick Wong,中国国际知名品牌协会国际理事James Haynes,美国电影协会高级律师Wong Yong,中国微软协会秘书长Zou Bian,以及李革博士。座谈成员就各自的行业探讨了知识产权保护的有关问题,讨论了知识产权保护的未来前景,并回答了听众所提出的问题。

座谈成员一致肯定,自从加入世贸组织,中国作出了一系列重大举措以加强对知识产权的保护。

李革博士在发言中讲道,开发新药需耗费高额的研发经费,这就使知识产权保护成为制药和生化公司最为关注的问题。

由于中国政府和其他一些机构的不懈努力和大力促进,中国制药业的知识产权保护状况近年来已经得到了极大的改善。李革博士在讲话中也表达了对媒体的期望,他希望媒体能够更积极地参与培养中国人民知识产权保护的意识。他说,没有强有力的知识产权保护,国际上的企业就不愿向中国引进新药,这样就会导致中国人民生活质量的低下。谈到药明康德新药开发有限公司,李革博士说,如果中国的知识产权保护状况没有得到如此巨大的改善,就不会有研发服务行业,也就没有今天的药明康德。药明康德在中国知识产权保护领域为其伙伴充当了开路先锋。