李革博士应邀参加2004北京新药研发国际论坛,并发表重要演讲

2004年7月6日——中国上海——最近,药明康德公司总裁兼首席执行官李革博士在7月4日至5日于北京举行的药品研发论坛上发表了有关中国化学研发服务的讲话。在这次盛会中,与会者包括了Merck,Pfizer,Schering-Plough等大型制药企业。

李革博士在讲话中说道,据估算,在美国研发一种新药需要800,000,000美元(6,500,000,000人民币)以上的成本。如此巨额的成本是全世界大多数其他国家所无法承担的,所以,这些企业投资药品研发过程的可能就大大降低了,这样一来,制药业的发展步伐终将受其影响而减慢。因此,西方的药品研发业就需要一个能够降低成本的长期策略。本行业在未来将会面临更为严峻的挑战,例如同行业的竞争、一般竞争、以及医疗改革。

李革博士同时也分析出,药品发现的全球化合作将会进一步发展,各国将提供不同的专业知识和技能。这样一来,将会有越来越多背景各异、地理位置不同的企业加入到这类药品研发服务的竞争行列。很明显,现在正有一股“离岸外包”或外购的热潮进入印度、中国、和前苏联等国家。

目前,全球外购化学服务出现了高度的繁荣。李革博士指出,中国拥有所需成本低、人力资源丰富等优势,是一个理想的制药外购基地。作为中国领先的化学外购服务供应企业,药明康德致力于为全球制药业和生化业合作伙伴服务,将其新药推广到全球市场,尤其是中国市场。

李革博士讲道,药明康德不但经营着蓬勃发展的化学业务,同时也具有相当强大的研发能力。另外,药明康德已经聘请了260多位科学家,并为60家国际客户提供服务,这60家企业包括了排名世界前二十的制药公司中的14家以及排名世界前10的生化公司中的8家。药明康德的成功证明了中国是一片发展药品研发服务的沃土。他还说道,中国的制药业将采用这种服务方式,而不是走独立开发的道路,中国企业将会更加频繁地与国际企业合作,从而为全球市场开发新药。