药明康德计划进行大规模扩建

2004年6月16日——中国上海——总部设在上海的药明康德新药开发有限公司将投入100,000,000元人民(12,000,000美元)用于扩建其位于上海市金山区的药品成分制造厂。

这家工厂将于五月底投入生产,制药中间产物和有效成分的年产量可以达到20吨以上。

公司计划将该工厂的占地面积扩充到667平方米,预计年产量超过60吨。

该扩建工程计划两年内完成。

这家药品研发公司于去年六月开始建设金山厂的第一期工程。

该扩建计划投资 60,000,000 元(7,200,000美元)。

“从前,药明康德主要为全球的药品制造商提供化学研发服务,”药明康德常务副总裁刘晓钟先生说。

“现有的这家将即将扩建的工厂,增强了我们的研究能力。我们现在能够为客户提供从药品研发到产品加工的一整套服务。”目前,药明康德公司也在考虑进军国内的成药市场。

东吴证券有限责任公司分析员王国庆说,药明康德公司进军成药市场应该是一个明智之举,因为生产成药的利润率高于生产药物成分。

“由于药品种类繁多,我们很难对药品和药物成分的平均利润率进行比较,”王国庆说,“但是总体来说,成药无疑能赚取更高的利润。”

王国庆同时也警惕我们,如果企业不能适时适当地提升产品品质,进入成药市场就会给企业带来一定的风险。