药明康德成功举办2009年度供应商大会

2009年2月10日——中国上海——在中美两国均有运营实体,全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发服务企业药明康德 (NYSE: WX),今日宣布近期在上海成功举办了2009年度供应商大会。

为期半天的供应商大会以“风雨同舟 共创09辉煌”为主题吸引了110多位供应商代表的参与,这些供应商向药明康德提供高品质的仪器设备、原材料、试剂、耗材及其它相关产品及服务。此次供应商大会提供了一个绝佳场所供药明康德和供应商们交流合作心得、商讨创新的供应链战略,进一步提高供应链效率,这将对药明康德今后的财务和运营表现发挥积极作用。

药明康德借此契机表彰帮助药明康德实现更高效率、更低成本运作的供应商们。根据管理质量、产品质量、配送及时性、客户服务以及成本等因素药明康德对其供应商进行评估。为表彰供应商们的高效优质服务,公司将“优秀供应商奖”颁给了安捷伦科技有限公司 (Agilent Technologies Inc.),同时将“服务奖”颁给了时联集团安庆时菱化工有限公司 (FULLTIME HOLDINGS LIMITED) 以及西格玛奥德里奇(上海)贸易有限公司 (Sigma-Aldrich (Shanghai) Trading Co., LTD.)。

药明康德药物化学副总裁 Richard M. Soll 博士评论道,“外包是被广泛认可的,高效、高性价比的医药研发模式。药明康德旨在帮助其全球合作伙伴缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德的成功得益于我们全面的服务能力;行业经验丰富的国际化领导团队;大量高学历和训练有素的科学家们;广泛的专业技术;中美两国一流的运营设施;以及我们致力于满足不同客户需求的决心。”

“2008年是药明康德丰收的一年,”药明康德常务副总裁刘晓钟先生评论道。“我们的管理方针是继续不断发展新的服务,提高服务能力,为客户提供贯穿制药和医疗器械研发全过程的全方位、一体化的实验室研发、研究生产、生物制剂测试以及生产服务。因此,我们完成了对 AppTec 实验室服务公司的收购,增加新的测试服务能力,从而为生物技术和医疗器械领域的客户提供服务。我们现已完成了与 AppTec 的整合,并期待在此稳固的业务模式基础上进一步发展。”

“同时,2008年药明康德在建设新的实验设施方面取得了实质性的进展——亚洲最大的药物安全评价研究中心之一于苏州落成,位于上海金山的生产基地也进一步扩建。这两个设施都已建成并正在接受专业认证。它们为公司2010年及以后的收入增长打下坚实基础。”

“为了推进这一系列新设施及现有业务的发展,药明康德需要高素质供应商的不断支持,”药明康德常务副总裁刘晓钟总结道。“即使在全球金融危机的大环境下,药明康德仍一如既往地保持其全球业务的高速发展。此次供应商大会表达了药明康德与其供应商一直以来的共同信念及相互承诺——建立完善的高性价比的供应商关系为医疗生产商们提供更好的服务。”