Steven V. Ley教授莅临药明康德发表精彩演讲

2010年10月8日——中国上海——在中美两国均有运营实体,全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发外包服务企业药明康德(NYSE: WX),非常荣幸地邀请到剑桥大学知名教授Steven V. Ley于2010年9月28日莅临药明康德参观访问。作为2010年度药明康德学术讲座系列主讲人之一,Steven V.Ley博士对公司研发人员作了题为"合成的新武器:促成科技"的精彩讲座。

Ley博士是世界闻名的有机化学家。他一手创立了Ley小组,他们小组在天然产物的合成方面发表过一系列文章,并且合成过超过130个目标化合物。他在铁金属化学、固载试剂、微生物氧化、螺环缩酮、微波化学等领域取得过突破性研发成果,并在有机合成中率先使用固定化试剂结合流动化学合成技术,使多步合成以更清洁、更有效的方式进行。 Steven V. Ley博士设计并发明了多个基于缩醛的保护基团,并在有机催化领域取得了卓著成绩。同时他还是TPAP氧化剂的发明者之一,TPAP氧化是目前广泛应用于全球范围的催化氧化体系。

Steven V. Ley教授迄今发表论文698篇。他近期获得的奖项包括帕拉切尔苏斯奖、海因里希-维兰德奖、四面体奖、普尔金有机化学奖、高通量药物发现方法奖、Prous 研究所的Overton及Meyer新药研发新技术奖、及Hans Heroff Inhoffen奖章等。1990年他被选为英国皇家学会成员,并曾在2000年至2002年期间担任英国皇家化学学会主席。在2002年1月,他被授予英国最高级巴思爵士。

"我非常荣幸能够在药明康德进行讲座,药明康德向全球知名生命科学公司提供高质量的研发服务。" Ley博士说道。"药明康德完善的培训系统以及年轻科学家们的研发能力令我印象深刻。"

"我们非常能够荣幸邀请到Steven V. Ley博士与我们分享他宝贵的经验和技能。"药明康德董事长兼首席执行官李革博士评论道。"我们正在不断扩大我们的服务领域,我们的成功很大程度上依赖于我们的科学家们。投资于我们的人才一直是我们最重要的战略之一。"

药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发外包服务公司,在中美两国均有运营实体。作为一家以研究为首任,以客户为中心的公司,药明康德向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发、研究生产服务,服务范围贯穿药物及医疗器械研发过程。药明康德的服务旨在通过高性价比、高效率的外包服务帮助其全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。欲了解更多药明康德的信息,请浏览:www.wuxiapptec.com.